Headlines
نشرت في: الأحد، 30 مارس 2014
نشرت بواسطت Unknown

تورتة الفراولة

تورتة الفراولة


العدد : ١٢ إلى ١٠ أشخاص


طبق من : فرنسا


طبق : تحلية


250غ من القشدة الطازجة


200غ من قشدة الـ crème pâtissière


500غ من الفراولة (الفريز) الطازجة


جيلو أحمر (للزينة)


3إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة

وصفة الجاتوه

6 بيضات مفصولة


ربع ملعقة صغيرة من الملح


نصف كوب من السكر


رشة فانيلا


نصف كوب من الدقيق



يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من 
السكر.

ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، 

ثم 
يخلط الكل مع بياض البيض.
يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 

10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة 
فهرنهايت.

قشدة الـ Crème Pâtissière

يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة 

واحدة، ويطهى حتى الغليان. ترفع القدر عن النار 

ويوضع الحليب جانباً.

يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام 

ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من 

السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح 
المزيح ناعماً.

يزال قشر الليمون من الحليب.

يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل 

معاً.

تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح 

سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك 

باستمرار.

تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون 

اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.


القشدة
يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة 

الطعام 

الكهربائية وتخفق حتى
 تصبح بيضاء وخفيفة. 

يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية 
لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly 
الكثيفة 

(القشدة المخفوقة).



تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème 

Patissiere للحصول على الحشوة.

لإعداد التورتة



يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم. 
تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق 



المشمّع أو ورق البرشمان. توضع أول دائرة من 

الجاتوه في قعر القالب.



تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة 
على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة 

البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على 
جدار القالب. تسكب بعدها نصف كمية القشدة 

المحضرة.


تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من 
السكر وتنثر فوق القشدة.

تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على 
أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة 
لمدة ساعة كاملة.

يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه 
طبقة 

من الجيلو الأحمر. تزين التورتة بحبات الفراولة 

وتحفظ في الثلاجة.


يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع 

ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها.




نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Unknown على 3:50 م . تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0 . لا تتردد في ترك ردا على

By Unknown on 3:50 م . تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 . اترك رد على الموضوع

0 التعليقات for " تورتة الفراولة "

اترك الرد

شبكات التواصل الاجتماعي

شبكات التواصل الاجتماعي
  • عبر الفيس بوك
  • عبر تويتر
  • عبر جوجل بلس
  • عبر اليوتيوب

    الارشيف