Headlines
نشرت في: الأحد، 30 مارس 2014
نشرت بواسطت Unknown

اللازانيا بالجمبري والكالماري


اللازانيا بالجمبري والكالماري
المكونات

0.25 كيلو جبن ريكوتا.


ملح, حسب الرغبة.


0.25 كيلو جبن بارميزان.


0.25 كيلو جبن موزاريلا.


2 ملعقة كبيرة دقيق.


ملعقة صغيرة زعفران.


9 شرائح لازانيا.


0.25 كيلو جمبري مقشر.


0.25 كيلو كالماري.


كوب بندورة عصير.


ملعقة كبيرة بصل مفروم.


2 ملعقة كبيرة زبدة.


كوب مرقة.


فلفل, حسب الرغبة.

طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى 
لا تلتصق ببعضها.

2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء 
عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.

3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف 
لخليط الجمبري والكالماري.

4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري 
والكلماري.

5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم 
يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح 

غليظة القوام.

6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم 
يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.

7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح 
صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.

8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن 
البارميزان.

أما تحضير البشاميل:

1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف 
الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.

2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك 
المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.

3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم 
تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.

4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري 
ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من 
صلصة البشاميل.

5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.

6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.

7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي 

وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم







نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Unknown على 3:57 م . تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0 . لا تتردد في ترك ردا على

By Unknown on 3:57 م . تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 . اترك رد على الموضوع

0 التعليقات for " اللازانيا بالجمبري والكالماري "

اترك الرد

شبكات التواصل الاجتماعي

شبكات التواصل الاجتماعي
  • عبر الفيس بوك
  • عبر تويتر
  • عبر جوجل بلس
  • عبر اليوتيوب

    الارشيف