نشرت في:
الثلاثاء، 18 مارس 2014
نشرت بواسطت
Unknown
آيس كريم مع الشوكولاه منزلية:
آيس كريم مع الشوكولاه منزلية:
5 صفار البيض
250 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيللا
1 ليتر حليب كامل الدسم
100 غرام زبدة حلوة ليست مملحة
100 غرام شوكولاه داكنة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
طريقة صنع الايس:
اولا نخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى يصبح هوائيا ثم
نغلي الحليب على نار متوسطة دون الوصول الى الغليان مع اضافة
الفانيللا وبقية السكر اليه مع التحريك المستمر حوالي عدة دقائق
.ثم نضيف حوالي كوبان من الحليب الحار على البيض المخفوق
ونخفقهم سوية ببطء ثم نعيدهم جميعا الى الحليب المتبقي في
الوعاء ونعيد الغليان ببطء مع التحريك على حرارة هادئة حوالي
دقيقة
حتى يصبح سميكا ولا يجب ان لا يغلي ابدا ثم نضيف اليه
الشوكولاه المذوبة مع الكاكاو على حدة ونحركهم جيدا
مع بعض .نبرد الايس الجاهز ثم نضعه في قالب يتسع لحوالي 2
ليتر ويكون من غير البلاستيك او ما شابه ويجب ان يكون مصنوع
من الالمنيوم وما شابهه ونضعه في الفريزا لفترة حوالي 12 ساعة
ونعيد خفقه كل ساعتان ول 3مرات تقريبا حتى يصبح جاهزا للتقديم
يمكن اضافة الشوكولاه اليه في بداية الامر والمكسرات في اخر
خفقة له بعد تحميصها في الزبدة وانواع الفواكه كذلك بعد اخر خفقة
له ووضعها في الفريزا للمرة الاخيرة ويجب أن تكون القطع صغيرة
جدا .
