نشرت في:
الجمعة، 21 مارس 2014
نشرت بواسطت
Unknown
الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب
طريقة عمل الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب
تتكون مقادير الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب من كيلو جرام من اللحم البقري مقطع للستيك، وخل أبيض وملح وفلفل أسود غير مطحون، وقرفة مطحونه ومكعبات من الطماطم الصغيرة.

تتكون مقادير
الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب
من كيلو جرام من اللحم البقري مقطع للستيك، وخل أبيض وملح وفلفل أسود غير مطحون، وقرفة مطحونه ومكعبات من الطماطم الصغيرة.
بالإضافة إلى بصلتان مبشورتان خشناً وزعتر الجبل مفروم وكزبرة خضراء ومفرومة وريحان مفروم وكرفس مسلوق على البخار "اختياري" وملعقتان كبيرتان من الزبد النباتي وملعقة متوسطة من الطحين الأبيض وحلقات بصل متوسطة.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم جيداً بالماء والخل ثم يشطف ويتبل بالملح والفلفل والقرفة، ويقطع عليه البصل الشرائح ويقلب جيداً، ويترك مدة نصف يوم مغطى بالبلاستيك في البراد ثم تسخن مقلاة كبيرة وتوضع فيها نصف كمية الزبد النباتي حتى تذوب.
يضاف اللحم مع البصل ويترك حتى يحمر تماماً من كل جهة، يضاف إليه كوب كبير من الماء أو المرق حسب الرغبة ويترك حتى ينضج تماماً في نصف مقدار الزبد المتبقى تقلب الطماطم والبصل ثم يضاف إليهما نصف كوب ماء.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويسكب على اللحم عند التقديم في المقدار المتبقي من الزبد وتقلب الأعشاب العطرية المفرومة ثم تترك مدة 10 دقائق على نار هادئة لتكون صلصة خضراء رائــعة.
تتكون مقادير
الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب
من كيلو جرام من اللحم البقري مقطع للستيك، وخل أبيض وملح وفلفل أسود غير مطحون، وقرفة مطحونه ومكعبات من الطماطم الصغيرة.
بالإضافة إلى بصلتان مبشورتان خشناً وزعتر الجبل مفروم وكزبرة خضراء ومفرومة وريحان مفروم وكرفس مسلوق على البخار "اختياري" وملعقتان كبيرتان من الزبد النباتي وملعقة متوسطة من الطحين الأبيض وحلقات بصل متوسطة.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم جيداً بالماء والخل ثم يشطف ويتبل بالملح والفلفل والقرفة، ويقطع عليه البصل الشرائح ويقلب جيداً، ويترك مدة نصف يوم مغطى بالبلاستيك في البراد ثم تسخن مقلاة كبيرة وتوضع فيها نصف كمية الزبد النباتي حتى تذوب.
يضاف اللحم مع البصل ويترك حتى يحمر تماماً من كل جهة، يضاف إليه كوب كبير من الماء أو المرق حسب الرغبة ويترك حتى ينضج تماماً في نصف مقدار الزبد المتبقى تقلب الطماطم والبصل ثم يضاف إليهما نصف كوب ماء.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويسكب على اللحم عند التقديم في المقدار المتبقي من الزبد وتقلب الأعشاب العطرية المفرومة ثم تترك مدة 10 دقائق على نار هادئة لتكون صلصة خضراء رائــعة.
نبذة عن الكاتب
نشرت بواسطة Unknown على 9:55 م . تحت سمات المطبخ العالمي . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0 . لا تتردد في ترك ردا على