نشرت في:
الاثنين، 30 يونيو 2014
نشرت بواسطت
Unknown
شصون باللحم المفروم والجبن
شصون باللحم المفروم والجبن
وصفات شميشة
نوع : شوصون
مدة الطهي : 20 دقيقة
إجمالي الوقت : 35 دقيقة
المكونات
1 حبة بصل مفرومة
250 غ اللحم المفروم مثبل
80 غ جبن مبشور
1 حبة جزر مبشورة
1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
ملح
فلفل أسود
للتوريق :
250 غ العجين المورق
للدهن :
1 بيض مخفوق
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. في إناء يخلط اللحم
المفروم، البصل، القزبر، الجزر، الملح، الفلفل الأسود،
للحصول على حشوة منسجمة. تقسم الحشوة
والجبنة إلى 8 حصص متساوية.
تحضر من اللحم المفروم خبيزات متوسطة الحجم،
تحشى بالجبن ثم تشكل على شكل أصابع ويحتفظ بها.
تقلى أصابع اللحم المفروم في الزيت وتوضع فوق الورق
النشاف.
يبسط العجين إلى أن يصبح رقيقا جدا ثم يقطع بقطاعة
قطرها 5 سنتيم. تحشى كل دائرة عجين بحشوة اللحم
المفروم، تدهن الجوانب بالقليل من الماء وتطوى على
شكل هلال.
يدهن الشوصون بالبيض. ثم يصفف فوق صفيحة الفرن.
تدخل الصفيحة للفرن المسخن من قبل لمدة 20 دقيقة
حتى ينضج الشوصون ويتحمر.