نشرت في:
الثلاثاء، 29 أبريل 2014
نشرت بواسطت
Unknown
تحضير الفطاير لأصحاب الدايت
نقدم لكم في المطبخ طريقة تحضير الفطاير لأصحاب الدايت , اليك وصفة هذه الفطاير الشهية .
المقادير:
*العجينة:
٤ كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة زيت أرز
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة سكر
٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي
*الحشوة:
١⁄٢ كيلو لحم مفروم قليل الدهن
٣⁄٤ كوب لبنة, خالية من الدسم
٢ بصل “مفروم”
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
*الحشوة:
يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار
و تضاف اليه اللحمة، اللبنة، البهار، القرفة ، الفلفل و الملح و يخلط المزيج.
واخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة
ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة.
ثم افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق
ثم تقطّع الى دوائر صغيرة.
و توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تقرص من الجهات الأربعة.
وضعى الصفيحة في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن ,
و تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً,,,وبالصحة والهناء.

المقادير:
*العجينة:
٤ كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة زيت أرز
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة سكر
٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي
*الحشوة:
١⁄٢ كيلو لحم مفروم قليل الدهن
٣⁄٤ كوب لبنة, خالية من الدسم
٢ بصل “مفروم”
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
*الحشوة:
يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار
و تضاف اليه اللحمة، اللبنة، البهار، القرفة ، الفلفل و الملح و يخلط المزيج.
واخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة
ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة.
ثم افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق
ثم تقطّع الى دوائر صغيرة.
و توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تقرص من الجهات الأربعة.
وضعى الصفيحة في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن ,
و تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً,,,وبالصحة والهناء.