نشرت في:
السبت، 22 مارس 2014
نشرت بواسطت
Unknown
تارت الكاسترد بالفواكه
تارت الكاسترد بالفواكه
المكوّنات
لتحضير عجينة التارت:
دقيق أبيض كوب وربع
زبدة 100 جرام
سكر ربع كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
ماء بارد جداً ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
كاسترد بودرة بحسب الرغبة
لبن سائل 500 ملل
سكر 4 ملاعق كبيرة
للتزيين:
فواكه من أي نوع بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة التارت: ضعي الدقيق، الزبدة الباردة، السكر والفانيليا في محضر
2- أضيفي الماء البارد إلى العجينة واعجني.
3- غطّي العجينة بكيس وضعيها في الثلاجة لمدّة نصف ساعة.
4- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها بالنشابة. لتسهيل عملية الفرد، ضعي العجينة
بين كيسين وافرديها بسماكة نصف سنتمتر.
5- ضعي العجينة في قالب مخصص للتارت واصنعي اخرام فيها باستخدام شوكة.
6- ضعي ورقة زبدة على العجينة ثمّ ضعي عليها أيّ نوع من الحبوب الجافة حتى لا
ترتفع العجينة.
7- ضعي القالب في فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة حتى تحمرّ الأطراف ثمّ انزعي ورق
الزبدة والحبوب واتركي العجينة لخمس دقائق إضافيّة.
8- أخرجي القالب من الفرن واتركي التارت حتى تبرد.
9- لتحضير الحشوة: حضّري مقدار الكاسترد بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
10- قطّعي الفاكهة بحسب الذوق ومن الأفضل استخدام الفراولة، الأناناس والتوت أو
أي نوع تفضليه.
11- ضعي حشوة الكاسترد على التارت وزيّنه بالفاكهة بالشكل الذي تحبينه.
صورة: تارت الكاسترد بالفواكه المكوّنات لتحضير عجينة التارت: دقيق أبيض كوب
وربع زبدة 100 جرام سكر ربع كوب فانيليا ملعقة صغيرة ماء بارد جداً ملعقتان
كبيرتان لتحضير الحشوة: كاسترد بودرة بحسب الرغبة لبن سائل 500 ملل سكر 4
ملاعق كبيرة للتزيين: فواكه من أي نوع بحسب الرغبة طريقة العمل
1- لتحضير
عجينة التارت: ضعي الدقيق، الزبدة الباردة، السكر والفانيليا في محضر الطعام
واخلطيهم جيداً للحصول على عجينة.
2- أضيفي الماء البارد إلى العجينة واعجني.
3-
غطّي العجينة بكيس وضعيها في الثلاجة لمدّة نصف ساعة
. 4- أخرجي العجينة من
الثلاجة وافرديها بالنشابة. لتسهيل عملية الفرد، ضعي
العجينة بين كيسين وافرديها
بسماكة نصف سنتمتر
. 5- ضعي العجينة في قالب مخصص للتارت واصنعي اخرام
فيها
باستخدام شوكة.
6- ضعي ورقة زبدة على العجينة ثمّ ضعي عليها أيّ نوع من
الحبوب
الجافة حتى لا ترتفع العجينة
. 7- ضعي القالب في فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة حتى
تحمرّ الأطراف ثمّ انزعي ورق الزبدة والحبوب واتركي العجينة لخمس دقائق إضافيّة.
8- أخرجي القالب من الفرن واتركي التارت حتى تبرد
. 9- لتحضير الحشوة: حضّري
مقدار الكاسترد بحسب التعليمات الموجودة على العبوة
. 10- قطّعي الفاكهة بحسب
الذوق ومن الأفضل استخدام الفراولة، الأناناس والتوت أو أي نوع تفضليه
. 11- ضعي حشوة الكاسترد على التارت وزيّنه بالفاكهة بالشكل
