Headlines
نشرت في: السبت، 15 مارس 2014
نشرت بواسطت Unknown

طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة

  • Auto Post
المكونات والمقادير:
كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
مصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ونصف سكر
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب زبيب
نصف كوب زبيب اسود
ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية الخبز)
1 صفار بيضة

طريقة التحضير:
- يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والفانيليا والزبدة والبيض والحليب فى وعاء وتخفق جميع المقادير جيدًا، حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغطى العجينة بفوطة قماش وتترك لترتاح لحوالى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود.
- تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية، أو تترك كبيرة الحجم كما بالصورة (حسب الإختيار).
- تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين، او قطعة العجين الكاملة كما هو موضح بالصورة.
-  يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم  يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين.
- غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.
- قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
- يرش سطح العجين بالسكر البودرة وبالهنا والشفا.
طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة

نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Unknown على 3:16 م . تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0 . لا تتردد في ترك ردا على

By Unknown on 3:16 م . تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 . اترك رد على الموضوع

0 التعليقات for " طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة "

اترك الرد

شبكات التواصل الاجتماعي

شبكات التواصل الاجتماعي
  • عبر الفيس بوك
  • عبر تويتر
  • عبر جوجل بلس
  • عبر اليوتيوب

    الارشيف