نشرت في:
السبت، 29 مارس 2014
نشرت بواسطت
Unknown
كيك الشوكولاتة اللذيذ ومتذوق بالبندق والكراميل
كيك الشوكولاتة اللذيذ ومتذوق بالبندق والكراميل
كيك الشوكولاتة اللذيذ ومتذوق بالبندق والكراميل
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب لبن
كوب سكر
3 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيليا
4 معالق ك كاكاو
نصف كوب بندق محمص
للكراميــــل
نصف كوب سكر
نصف كوب كريمة
ملعقتين زبدة
الطريقة:
نضع البيض مع السكر والفانيلا ونخفقهم جيدا ثم نضع عليهم
الزيت والكاكاو ونقلب حتى يندمجه جيدا
ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر ونقلب ثم نضع اللبن واحده واحده
حتى يتجانس الخليط جيداا ثم نضع نصف كمية البندق
ونقلب الخليط ونضعه فى صينيه مدهونه زبده ومرشوشه بالدقيق
حتى لا تلتصق وتكون
الصينيه مقاس 20 سم ثم ندخلها فرن 170 درجه ونتركها لمدة
40 دقيقه وعندما تنضج نتركها تبرد
ونبدا باعداد الكراميل نضع السكر فى طاسه
وعندما ياخذ اللون الذهبى
نضع عليه الزبده وعندما تذوب الزبده
نضع الكريمه ونتركها تغلى ثم نتركها تبرد وناخذ الكيك ونقسمه
من المنتصف ونضع بالداخل كراميل
وباقى البندق ونغلقها ثم نرش على الوجه قليل من الكاكاو ونرش
قليل من الكراميل والبندق وتقطع
وتقدم وبالهنا والشفا
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب لبن
كوب سكر
3 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيليا
4 معالق ك كاكاو
نصف كوب بندق محمص
للكراميــــل
نصف كوب سكر
نصف كوب كريمة
ملعقتين زبدة
الطريقة:
نضع البيض مع السكر والفانيلا ونخفقهم جيدا ثم نضع عليهم
الزيت والكاكاو ونقلب حتى يندمجه جيدا
ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر ونقلب ثم نضع اللبن واحده واحده
حتى يتجانس الخليط جيداا ثم نضع نصف كمية البندق
ونقلب الخليط ونضعه فى صينيه مدهونه زبده ومرشوشه بالدقيق
حتى لا تلتصق وتكون
الصينيه مقاس 20 سم ثم ندخلها فرن 170 درجه ونتركها لمدة
40 دقيقه وعندما تنضج نتركها تبرد
ونبدا باعداد الكراميل نضع السكر فى طاسه
وعندما ياخذ اللون الذهبى
نضع عليه الزبده وعندما تذوب الزبده
نضع الكريمه ونتركها تغلى ثم نتركها تبرد وناخذ الكيك ونقسمه
من المنتصف ونضع بالداخل كراميل
وباقى البندق ونغلقها ثم نرش على الوجه قليل من الكاكاو ونرش
قليل من الكراميل والبندق وتقطع
وتقدم وبالهنا والشفا